「いつまでも好きなものを自分の口で食べたい」 という思いにお応えいたします。
レイアウトを全面改装するとともに、調理機械を一新して、衛生管理の更なる強化の下、おいしい食事を特養・ショートステイ・デイサービスに提供しています。 なお、特養・ショートステイ部門の3つの多目的ホールに3台の温冷配膳車(温度を一定に保つ)で運び、温かい食事を提供しています。また行事食に加え、定期的に利用者様が選択できる食事を提供しています。
利用者様においしいと心から喜んでいただくためには、利用者様のご意向や介護職員の意見等を積極的にスピーディに取り入れながら、食事サービスに生かしていくことが重要であると考え、当園の食事サービス部門は直営体制をとっています。
職種 | 常勤 | 非常勤 | 資格 |
---|---|---|---|
1.管理栄養士 | 1名 | 1名 | 管理栄養士2名 調理師1名 |
2.調理員 | 7名 | 1名 | 調理師7名 栄養士2名 |