「いつまでも好きなものを自分の口で食べたい」 という思いにお応えいたします。
- 普通食を摂取できない方には安全でおいしい食事を提供して食べる楽しみが生きる力につながるように支援いたします。
- 現代では失われつつある日本の伝統的な行事食を提供することで、昔を思い出していただき懐かしさを感じていただけたらと思います。
- 口腔機能の向上と栄養改善等に積極的に取り組み、サービスの質の向上に努めます。
レイアウトを全面改装するとともに、調理機械を一新して、衛生管理の更なる強化の下、おいしい食事を特養・ショートステイ・デイサービスに提供しています。 なお、特養・ショートステイ部門の3つの多目的ホールに3台の温冷配膳車(温度を一定に保つ)で運び、温かい食事を提供しています。また行事食に加え、定期的に利用者様が選択できる食事を提供しています。
利用者様においしいと心から喜んでいただくためには、利用者様のご意向や介護職員の意見等を積極的にスピーディに取り入れながら、食事サービスに生かしていくことが重要であると考え、当園の食事サービス部門は直営体制をとっています。
職員の配置状況(平成25年4月1日現在)
職種 | 常勤 | 非常勤 | 資格 |
---|---|---|---|
1.管理栄養士 | 1名 | 1名 | 管理栄養士2名 調理師1名 |
2.調理員 | 7名 | 1名 | 調理師7名 栄養士2名 |
フォトブック





